Das ist ja eine schöne Geschichte.
1966
Siegfried Kerres beginnt mit dem Vertrieb und der Produktion von Rauch-und Kochanlagen für die fleisch- und fischverarbeitende Industrie. Sitz der KERRES GmbH + Co.KG, Räucher- und Kochanlagen mit den Bereichen Vertrieb und Entwicklung ist Winnenden, produziert wird in Murrhardt.
1969
In Sulzbach Murr entsteht ein neuer Firmensitz – er vereinigt erstmals alle Unternehmensbereiche unter einem Dach.
1970
Die Firma KERRES produziert als erstes Unternehmen eine bodenbefahrbare Kombikammer mit separatem Raucherzeuger. In den folgenden Jahrzehnten ist KERRES der Zeit immer um eine Nasenlänge voraus: Durch die KERRES Umkehrumwälzung erreichen KERRES Kunden ab 1975 ca.30% schnellere Kochzeiten. Ab 1977 werden Mehr-Wagen-Anlagen gebaut – die modulare Bauweise ermöglicht die Nutzung der hochwertigen Rauch- und Kochanlagen auch industriellen Anwendern.
1971
Von Beginn an arbeitet Hildegard Kerres, Ehefrau von Siegfried Kerres in der Firma mit. Sie ist zuständig für die Buchhaltung. Ende 1971 tritt ein weiteres Familienmitglied in das Unternehmen ein: Tochter Gabriela Kerres bringt durch ihre Fremdsprachenkenntnisse entscheidende Voraussetzungen für die kommenden Exportgeschäfte mit.
1975
In Deutschland hat sich KERRES schnell einen guten Namen erarbeitet. Nun stellt Siegfried Kerres die Weichen für das Exportgeschäft und wagt zunächst den Schritt nach Belgien und Skandinavien. Einige Jahre später werden die KERRES Räucher- und Kochanlagen auch nach Amerika und Asien exportiert.
1980
Die Firma boomt und der Platz reicht nicht mehr. Es entsteht ein weiterer Anbau mit Büro- und Produktionshalle in Sulzbach.
1990
Die politische Wende in Ostdeutschland und Osteuropa eröffnet dem Unternehmen neue Perspektiven. KERRES erarbeitet sich Exportanteile in Osteuropa und Russland.
1998
Siegfried Kerres geht in den Ruhestand und übergibt die Geschäfte an seine Tochter Gabriela Kerres.
2003
Gabriela Kerres übergibt die Firma an Turgay Güngormus und Günter Bauer. Die neuen Gesellschafter schaffen ein weiteres Standbein für die Firma: KERRES cleaning-systems produziert und vertreibt Reinigungsanlagen und ergänzt so die KERRES Produktpalette für Handwerks- und Industrieunternehmen aus der Lebensmittelbranche.
2004
2003 wird das Betriebsgelände in Sulzbach/Murr verkauft. In Backnang im Industriegebiet Lerchenäcker entsteht eine neue Heimat. Am 1.6.2004 zieht die Firma nach Backnang um – die Verwaltung und Endmontage in den Neubau, die Blechbearbeitung in die Fabrikstrasse.
2006
In mehr als 80 Ländern werden KERRES Anlagen eingesetzt. 40 Jahre KERRES.
2013
Geschäftsführer Turgay Güngormus verlässt die Firma. An seine Stelle treten die Brüder Pal aus Welzheim. Viktor und Konstantin Pal leiten an der Seite von Günter Bauer die Geschicke der Firma.
„Unser Ziel? Morgen immer einen Schritt weiter zu sein als heute. Wir setzen unsere Erfahrung und unsere Motivation auch in Zukunft dafür ein, unseren Kunden innovative Technologien, höchste Qualität und absolute Zuverlässigkeit zu bieten. Versprochen!“
2016
Für die Vergrößerung des Fertigungsbereiches und Erweiterung der Bürofläche für die Verwaltungs- und Planungsabteilungen wird in unmittelbarer Nähe zum Stammsitz in der Johann-Phillip-Reis Straße eine neue Produktionshalle mit Verwaltungstrakt gebaut. Herr Dejan Trajkovic tritt an Stelle von Günter Bauer in die Geschäftsleitung ein.
2019
Zur Optimierung und Strukturierung der Produktionsabläufe wird die Einführung von LEAN Manufacturing in der Produktion und Montage begonnen. Die internen Planungs- und Verwaltungsprozesse werden zukunfstorientiert neu gedacht und digital optimiert.